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Sylvain Cathiard
シルヴァン・カティアール


20年ほど前、初めて行ったブルゴーニュで尋ねた生産者の一人。
そのせいか思い入れもあるのですが、最近は人気がありすぎてなかなか買えません。
個人的にはヴォーヌ・ロマネ村名クラスでは一番の出来かと、、

SYLVAIN CATHIARD ET FILS
20 Rue de la Goillotte 21700 Vosne-Romanée
TEL : 003333.80.62.36.01
sylvain.cathiard@orange.fr



Vineyards
所有畑

Romanee St Vivant Grand Cru 0.17ha
ロマネ・サン・ヴィヴァン グラン・クリュ

Vosne Romanee 1er Cru ​Aux Malconsorts 0.74ha
ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ オー・マルコンソール

Vosne Romanee 1er Cru ​Les Suchots 0.16ha
ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・スショ

Vosne Romanee 1er Cru ​En Orveaux 0.29ha
ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ アン・オルヴォ

Vosne Romanee 1er Cru ​Aux Reignots 0.24ha
ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ オー・レニョ

Nuits St Georges 1er Cru ​Aux Murgers 0.48ha
ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ オー・ミュルジュ










Nuits St Georges 1er Cru ​Aux Thorey 0.43ha
ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ トレイ










Chambolle Musigny Clos de l’Orme 0.43ha
シャンボール・ミュジニー クロ・ド・ロルム

Vosne Romanee 0.80ha
ヴォーヌ・ロマネ

Nuits St Georges 0.13ha
ニュイ・サン・ジョルジュ

リュット・レゾネで栽培。有機肥料を使い、生えた雑草を枯らす薬品と鋤入れを併用。害虫対策には、ブルゴーニュの中でいち早く導入されたホルモンカプセルを使用しています。手摘みで収穫されたブドウは100%除梗され、2〜10日間低温浸漬されます。果汁濃縮は、本来ブドウが持つアロマとテロワールが損なわれるとの理由から使用されていません。発酵は、30〜31度で12〜20日間かけてコンクリートタンクで行われ、空圧式プレス機で圧搾。1〜2時間ほど静置し大きな不純物を除き樽へ。村名には50%、1級には60〜70%、グラン・クリュには100%の新樽を使用しますが、エレガントさを損なわないため、シャンボール・ミュジニィは少なめに抑えられます。マロラクティック発酵終了後は澱の上で3ヶ月熟成され、清澄されずに、澱の多い年のみ軽くフィルターをかけ瓶詰めされています。   
~インポーター資料より~


ブルゴーニュワインガイド

Bourgogne Wine Guide 
Gevrey Chambertin
Morey Saint Denis 
Chambolle Musigny
Vosne Romanee