とは言ってもACブルゴーニュからシャルム・シャンベルタンまでそれぞれに十分な果実味があり、ジュヴレらしい力強さを備えている。
ガロワ本人がシェフだったり、お洒落なジェントルマンだったりすることが
エレガントな印象を強調しているのかも、、w
ドミニク・ガロワ
9 Rue Maréchal de Lattre de Tassigny
21220 Gevrey-Chambertin, France
Mail:contact@domaine-gallois.com
Tel:03 80 34 11 99
9 Rue Maréchal de Lattre de Tassigny
21220 Gevrey-Chambertin, France
Mail:contact@domaine-gallois.com
Tel:03 80 34 11 99
Vineyards
所有畑
Charmes Chambertin 0.29ha
シャルム・シャンベルタン
0.3ha、平均樹齢95年の超VV。彼の所有する区画は、アルマン・ルソーとジョンテ・パンジオの区画の中間に位置します。アリエ産オークで18ヶ月間の樽熟成(新樽率50%)。ガロワの最高キュヴェです。
~インポーター資料より~
Gevrey Chambertin 1er Cru La Combe Aux Moines 0.50ha
ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・コンブ・オー・モワンヌ
0.5ha。平均樹齢60年の超VV。アリエ産オークで16ヶ月間の樽熟成(新樽率3分の2)。ガロワのプルミエ・クリュの看板商品です。
~インポーター資料より~
Gevrey Chambertin 1er Cru Les Petits Cazetiers 0.21ha
ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・プティ・カズティエ
0.21ha。1955年植樹の超VV。レ・カズティエとラ・コンブ・オー・モワンヌという2つの名畑に囲まれたこの小さな一級畑の所有者は、ドミニク・ガロワと彼のいとこであるフィリップ・ナデフの2人で、ビン詰めして商品化しているのはドミニク・ガロワのみです。最新式の小型木製発酵槽で発酵。アリエ産オークで16ヶ月間の樽熟成(新樽率3分の2)。
~インポーター資料より~
Gevrey Chambertin 1er Cru Les Goulots 0.20ha
ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ・グーロ
0.2ha。樹齢約80年の超VV。ジュヴレのプルミエ・クリュ最北の斜面畑で、極めてエレガントなスタイルのワインとなります。アリエ産オークで16ヶ月間の樽熟成(新樽率3分の2)。生産量が少なくめったに入荷しない希少品です。
~インポーター資料より~
Gevrey Chambertin
ジュスティスを中心とする9つの区画のブレンドで、合計約2ha。平均樹齢は35年。低温マセレーション4日間。アリエ産オークで18ヶ月間の樽熟成(新樽率10%)。
~インポーター資料より~